加入收藏 设为首页

分类中心

新闻资讯 cnc娱乐 > 新闻资讯 > “星光旅游目的地”获得世界旅游提名奖

“星光旅游目的地”获得世界旅游提名奖

发布时间:2018-05-14

em Miguel Claro是位于葡萄牙里斯本的专业摄影师,作家和科学传播者,他创造了壮观的夜空图像。作为欧洲南方天文台的摄影大使,“夜间世界”的成员和黑天空阿尔克瓦保护区的官方天文摄影师,他擅长于连接地球和夜空的天文天空。 / em

葡萄牙的黑天空阿尔克瓦保护区是世界上第一个“星光旅游目的地”,已被提名为世界旅游奖的欧洲领先旅游景点。该保护区是该类别中唯一的“天文旅游”提名人。

世界旅游奖被称为“旅游奥斯卡奖”,并承认旅游业的每一个部门。 2018年世界旅游大奖的投票将于5月20日前结束。

Dark Sky Alqueva是一家非政府和非营利组织,也是首次提名。由于缺乏光污染,这个以地球上最黑暗和最清晰的天空为特色的观星目的地将与巴黎的艾菲尔铁塔,罗马的斗兽场,雅典的卫城,圣家族大教堂等着名地标展开竞争。巴塞罗那和伦敦的白金汉宫。

即使你从未参观过黑暗天空Alqueva,你仍然可以虚拟参观并观看本视频提供的一些天体景点。你会看到星星,流星,行星和银河系在历史建筑和宁静景观上照亮天空。 [光污染是一个大问题,但你可以帮助]

Dark Sky Alqueva是世界上第一个星光旅游目的地,于2011年获得星光基金会的认证。该保护区覆盖Alqueva湖周围3,900平方英里(10,000平方公里)的面积。它包括葡萄牙和西班牙之间的边界两侧,也是世界上第一个跨境星光目的地。天空的质量已经通过星光基金会在9个葡萄牙自治区的保护区 - 阿兰德罗尔,巴兰科斯,莫拉,莫朗,Reguengos de Monsaraz,波特尔,埃武拉,梅尔图拉和塞尔帕 - 黑天空阿尔克瓦提供了白天和夜间的多样性活动。

保留区总部Cumeada的官方Dark Sky Observatory位于Reguengos de Monsaraz附近的一个小村庄。回收的建筑物是由Reguengos市政府修复的一座老小学,为天文台设置了家园。 2016年全村所有的公共灯都换上了LED灯,指向地面以减少光污染。这种尊重夜空的努力是葡萄牙主要电力供应商(EDP),市政和Dark Sky Alqueva之间的合作关系。

每当天文台运行时,使用智能手机应用程序(仅供当地官员使用),整个村庄的光通量可以减少90%。随着路灯亮度达到日常亮度的10%,天空观察员可以清晰地拍出银河系,而不会使道路和周围区域过暗,因此居民仍然安全。

天文台配备了用于太阳和天文观测的尖端望远镜。使用这些仪器,参观者可以观察行星,观察月球上的陨石坑,然后前往更深的天空,进行宇宙之旅,探索星云和星系之间的宇宙之旅,以及世界上最美好的天空之一的星群。

Alqueva周围的广阔空间也提供日间活动;游客可以在夕阳下用鸡尾酒放松身心,或在星光下参加盲目的葡萄酒品尝活动。在户外,游客可以在周围的大自然中散步,在月光下骑马,或参加天文摄影研讨会,为初学者和经验丰富的人提供帮助。

Dark Sky Alqueva还拥有一个合作伙伴网络,如Alqueva Dark Sky Route,负责监督该地区的住宿和旅游活动。其中包括夜间划独木舟,在湖上乘船游览,乘坐热气球,划船,瑜伽和运动。

保留区所在的Alentejan乡村拥有各种各样的地方以及各种餐馆。

em要了解更多Claro的惊人天文摄影,请访问他的网站www.miguelclaro.com。关注我们@Spacedotcom,Facebook和Google+。 Space.com上的原创文章。 / em

更多
上一篇:麻省理工学院的研究显示,健康益处将抵消中国气候政策的成本 下一篇:外行星大气中的季节性变化可能引发外星生命