加入收藏 设为首页

分类中心

新闻资讯 cnc娱乐 > 新闻资讯 > 麻省理工学院的研究显示,健康益处将抵消中国气候政策的成本

麻省理工学院的研究显示,健康益处将抵消中国气候政策的成本

发布时间:2018-05-14

“在中国,随着气候政策越来越严格和紧缩,您将继续减少煤炭的污染物排放量,而美国已经通过尾管技术减少了大量的煤炭造成的空气污染,”Karplus说。

一项新的麻省理工学院的研究报告指出,如果中国遵循其国际减少二氧化碳排放的承诺,其每个省份都将从空气质量和人类健康中受益,相关的货币节省可抵消实施气候的总成本政策。

这项今天发表在“自然气候变化”上的研究报告估计,通过实现温室气体减排目标,中国将同时改善其空气质量,避免每个省份因空气污染而造成大量死亡。空气污染造成的死亡人数减少意味着可以量化的社会效益--2030年节省的费用为3,390亿美元,研究人员估计可能是中国实现其气候目标的四倍。

换句话说,该国的气候政策不仅仅是为自己付出代价。

研究合着者Noelle Eckley Selin说,“这个国家实际上可以得出净积极的结果,只是基于与空气质量改善相关的健康协同效益,相对于气候政策的成本,”麻省理工学院副教授Noelle Eckley Selin说。数据,系统和社会以及地球,大气和行星科学部(EAPS)。 “这是各国参与全球气候政策的动力因素。”

这项研究由Selin和Valerie Karplus领导,这是1943年MIT麻省理工学院斯隆管理学院全球经济与管理职业发展助理教授。两位合着者都是全球变化科学与政策联合计划的教职员。他们的合作者包括EAPS研究生和主要作者李明伟,研究科学家兼共同第一作者张大,前博士后李乔庭,以及麻省理工学院技术和政策计划研究生的前研究助理凯瑟琳马尔瓦尼。

中国的共同利益

作为2015年巴黎气候变化协议的一部分,中国已承诺与全球其他国家几乎所有其他国家一样,减少国内二氧化碳排放量,国际社会致力于使全球气温不超过工业化前水平2摄氏度以上。

中国是世界上最大的温室气体排放国,主要原因是中国的大部分能源来自燃煤电厂,这是温室气体二氧化碳的主要来源。除了气候影响外,煤炭燃烧已经导致中国大量的空气污染和呼吸问题。

包括经济学家和大气科学家在内的麻省理工学院团队研究了中国当地的空气质量和公共健康是否可以从旨在改善全球气候的国家政策中受益。

“空气污染是一个直接的问题,与许多与温室气体相关的经济和能源相关的活动直接相关,”Karplus说。 “我们希望了解,通过有代表性的气候政策 - 碳定价,针对二氧化碳,您可以在多大程度上解决空气质量问题。”

许多研究人员已经将空气质量作为潜在的气候政策“共同效益”或者气候政策没有直接针对的有益结果进行探索。 Karplus和Selin决定更进一步,看看这样一个共同利益如何随着政策的严格性而改变。例如,在旨在降低二氧化碳排放量的政策下,空气质量和人类健康会有所改善吗?

气候的影响

为了回答这个问题,该小组开发了区域排放空气质量气候与健康(REACH)框架,这是一种将称为中国区域能源模型(C-REM)的能源经济模型与GEOS-Chem相结合的新建模方法,化学模型。

C-REM将省级的中国经济和能源系统模型化,研究人员利用该模型模拟特定的气候政策如何改变该省的经济活动,能源使用以及二氧化碳和空气污染物的排放。他们在四种严格的情况下进行模拟:一种无政策,一切照常的情况;以及三种不同的政策设想,旨在到2030年分别将二氧化碳排放量每年减少3,4%和5%.4%的情景符合中国承诺在2030年之前达到“巴黎协定”之前的二氧化碳排放量峰值。

然后,团队将每种情景的结果都插入到GEOS-Chem模型中,该模型模拟C-REM产生的各种排放物和污染物如何在大气中结合形成颗粒物质,研究人员可以根据各省的估算浓度。他们将这个颗粒物浓度图叠加到人口地图上,以计算社区正在呼吸的污染量。

然后,该小组咨询了流行病学文献,根据一个省份暴露于一定数量的污染情况确定了可能发生的死亡人数。最后,研究人员使用标准方法计算这些死亡的经济价值,并将其与实施特定政策情景的总成本进行比较。

“当你对二氧化碳排放进行定价时,它鼓励减少或转换使用化石燃料到更洁净,更昂贵的能源,这有经济成本,”Karplus说。 “这些转变的总体经济影响可以在我们的模型中量化。”

可持续的道路

总之,研究小组发现,在非政策情景下,到2030年,中国将遭受230多万过早的与污染有关的死亡。如果该国采取气候政策以每年减少3,4或5%的排放量年,将分别避免36,000,94,000和160,000人过早死亡。换句话说,随着气候政策变得更加严格,该国的健康协同效益将会增加。

在将每种情景的健康协同效益转化为货币价值之后,团队发现,与每年实施3,4或5%政策的总成本相比,由于健康协同效益而获得的节省等于138.4美元亿美元,3396亿美元和5348亿美元。在4%的情景下,这与中国的实际气候承诺最为一致,共计3396亿美元的净收益约为政策本身实施成本的四倍。

Selin和Karplus表示,就中国而言,随着气候政策更加严格,空气质量和人类健康的改善将会增加,主要原因是该国的能源严重依赖煤炭。

“在中国,随着气候政策越来越严格和紧缩,您将继续减少煤炭的污染物排放量,而美国已经通过尾管技术减少了大量的煤炭造成的空气污染,”Karplus说。 “你采取的递减方式来自碳含量非常高的燃料,这也是空气污染的主要来源。”

该小组强调,单靠气候政策不会解决任何国家的空气污染问题。然而,研究表明,与继续按照常规方式相比,温室气体排放的显着减少将导致更好的空气质量。

“这真是一个可持续发展的故事,”塞林说。 “我们拥有所有这些政策目标,以便向更可持续的社会过渡。减轻空气污染是导致死亡的主要原因之一,是其中之一,避免危险的气候变化是另一回事。思考我们如何通过政策来实现这些目标,同时实现经济上和大气上的实际互动,对于从科学角度进行梳理是非常重要的。“

这项研究部分得到了中国能源与气候项目(2011-2016)的创始赞助商的支持:Eni,SpA,法国开发署(AFD),ICF国际和壳牌国际有限公司.CECP是麻省理工学院全球变化科学与政策联合计划。这项工作得到了能源信息管理局和能源部的资助。

出版物:Mingwei Li等人,“中国碳定价的空气质量协同效应”,自然气候变化(2018)doi:10.1038 / s41558-018-0139-4

更多
上一篇:NEOWISE小行星狩猎航天器发布第四年数据 下一篇:“星光旅游目的地”获得世界旅游提名奖