加入收藏 设为首页

分类中心

新闻资讯 cnc娱乐 > 新闻资讯 > NEOWISE小行星狩猎航天器发布第四年数据

NEOWISE小行星狩猎航天器发布第四年数据

发布时间:2018-05-14

这部电影展示了美国宇航局近地天体调查探测器(NEOWISE)在2013年12月重启后的头四年的调查进展情况。绿点代表近地天体。灰点代表所有其他小行星,主要位于火星和木星之间的主要小行星带。黄色方块代表彗星。学分:NASA / JPL-Caltech / PSI

美国宇航局的近地天体广角红外测量探测器(NEOWISE)任务发布了其第四年的调查数据。自从2013年12月重新开始任务以来,经过一段时间的冬眠之后,小行星和彗星猎手已经完成了近8次的天空扫描,并在四年的运行中观测并表征了29,375个物体。自任务重启以来,这一总数包括788个近地物体和136颗彗星。

近地天体(NEO)是彗星和小行星,它们被我们的太阳系中行星的引力吸引到允许它们进入地球附近的轨道上。 NEOWISE在过去一年中发现的十个物体被列为潜在危险小行星(PHA)。根据近地天体的大小和接近地球轨道的程度,近地天体可分为PHA。

“NEOWISE继续扩大我们对这些难以捉摸和重要目标的目录和知识,”美国宇航局喷气推进实验室在加利福尼亚州帕萨迪纳的NEOWISE首席研究员Amy Mainzer说。 “总体而言,自宇宙飞船上线以来,NEOWISE现在已经描述了1,300多个近地天体的大小和反射率,为了解这个人口的物理特性并研究它们由何而来以及它们来自何处提供了宝贵的资源“。

NEOWISE团队发布了一幅动画,描绘了望远镜在测量太阳系四年期间所做的检测结果。

NEOWISE在运营的第四年收集了超过250万张红外图像。这些数据与第一年到第三年的NEOWISE数据合并为一个公开可用的档案。该档案包含大约1030万套图像,以及从这些图像中提取的超过760亿个源检测数据库。

最初称为宽域红外勘测探测器(WISE),于2009年12月发射。它的主要天体物理学任务完成后,于2011年进入冬眠状态。 2013年9月,它重新启用,重新命名为NEOWISE并指定了一项新任务:协助美国国家航空航天局努力识别和表征近地天体的人口。 NEOWISE也正在描绘更为遥远的小行星和彗星群体的特征,以提供有关它们的大小和组成的信息。

美国国家航空航天局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室负责管理和运行华盛顿科学任务局内的NASA行星防御协调办公室的NEOWISE任务。犹他州洛根的空间动力学实验室建立了科学仪器。科罗拉多州博尔德的Ball Aerospace&Technologies公司建造了这艘航天器。科学数据处理在位于帕萨迪纳加州理工学院的红外处理和分析中心进行。加州理工学院为NASA管理JPL。

要查看NEOWISE发布的最新数据,请访问:http://wise2.ipac.caltech.edu/docs/release/neowise/

更多
上一篇:干燥裂缝为火星上的水提供证据 下一篇:麻省理工学院的研究显示,健康益处将抵消中国气候政策的成本