加入收藏 设为首页

分类中心

新闻资讯 cnc娱乐 > 新闻资讯 > 科学家发现非洲以外最老的直接日期的智人化石

科学家发现非洲以外最老的直接日期的智人化石

发布时间:2018-05-14

在荒凉的地方进行实地调查:对沙特阿拉伯Al Wusta考古遗址进行勘测和制图。 ©Klint Janulis

em沙特阿拉伯发现的第一批智人化石发现日期为9万年前,当时该地区的沙漠被草原所取代。 / em

由马克斯普朗克人类历史科学研究所领导的一个项目发现了一个早期现代人的化石指骨,位于沙特阿拉伯的Nefud沙漠,约在90,000年前。 “自然生态学与进化”中描述的这一发现是非洲以外最古老的直属智人化石和勒旺特,并表明早期向欧亚大陆的扩散比以前认为的更为广泛。

在沙特阿拉伯的Nefud沙漠进行考古实地调查的研究人员发现了我们物种早期成员Homo sapiens的化石指骨。这一发现是非洲以外最古老的直系智人化石和毗邻的黎凡特,并表明早期向欧亚大陆的扩散比以前认为的更加广泛。在这一发现之前,人们认为早期分散到欧亚大陆是不成功的,并且仍然限制在非洲门前的黎凡特地中海森林。来自Al Wusta网站的调查结果显示,在非洲境外有两次多次散布,而这些散布比以前所知的情况更为严重。

AW-1 i H的照片和微型计算机断层摄影扫描。智人< I&GT /;方阵。 a,照片(左栏,从上到下) / i远侧,手掌和近侧视图,和(中间行,从左到右)侧面1,背侧和侧面2视图。 b,c,从近端(b)54%的微型计算机断层摄影横截面(以×2放大率示出)并且显示异常骨(c)。 Nature Ecology&Evolution(2018)doi:10.1038 / s41559-018-0518-2

最老的直接过期的非智人化石和非洲之外的黎凡特

“自然生态与进化”杂志发表的这一研究成果详细介绍了在Al Wusta地区发现的一个古老的淡水湖,该湖位于现在的超干旱Nefud沙漠中。 Al Wusta发现了许多动物化石,包括河马和小型淡水蜗牛,以及丰富的人造石器。这些发现是一个保存完好的小化石,长3.2厘米,立即被认为是人类的手指骨。骨与其他各种手指骨,新近智人和来自其他灵长类动物的骨头以及其他形式的早期人类的骨头如尼安德特人相比,在三维空间中进行了扫描。结果得出的结论是,手指骨是阿拉伯人发现的第一个古老的人类化石,属于我们自己的物种。利用铀系列测年技术,使用激光在化石中制造微孔,并测量微小放射性元素之间的比例。这些比例显示化石是88,000年。从相关动物化石和沉积物中获得的其他日期汇聚到约90,000年前的日期。进一步的环境分析也显示,这个地方在远离今天沙漠的古代草原环境中一直是淡水湖。

主要作者牛津大学和马克斯普朗克人类历史科学研究所的Huw Groucutt博士指出:“这一发现第一次明确地表明,我们物种的早期成员定居在西南亚的一个广阔地区,不仅限于Levant。这些早期人们广泛殖民这一地区的能力使人怀疑长期以来的观点,即非洲境外的早期散播是本地化和不成功的。“

阿拉伯半岛的现代沙漠曾经是人类能够殖民的郁郁葱葱的草原

项目负责人,马克斯普朗克人类历史科学研究所的迈克尔佩拉格利亚教授补充说:“阿拉伯半岛一直被认为远离人类进化的主要阶段。这一发现使阿拉伯坚定地将阿拉伯地图作为了解我们的起源和向世界其他地区扩张的关键地区。随着实地考察的继续进行,我们在沙特阿拉伯不断取得显着发现。“

参与该项目的国际研究人员联合会由马克斯普朗克人类历史科学研究所牵头,与沙特旅游和国家遗产委员会合作。其他合作伙伴包括沙特地质调查局,沙特国王大学,牛津大学以及英国和澳大利亚的其他重要机构。

出版物:Huw S.Groucutt等人,“85000年前在阿拉伯的智人”,Nature Ecology&Evolution,第2卷,第800-809页(2018)doi:10.1038 / s41559-018-0518-2

更多
上一篇:外行星大气中的季节性变化可能引发外星生命 下一篇:新研究揭示了水星的地壳比任何人想象都要薄